``

Фильмы о ВЕНЕЦИИ

Написал admin в Июль - 18 - 2013

Leon

Сериал «ДОННА  ЛЕОН. Расследование в Венеции» снят по циклу романов Донны Леон о комиссаре Гвидо Брунетти. Производство Германии, вышел в 2000 году. В первых четырех сериях в роли комиссара снимался обаятельный Йоахим Кроль, а в следующих — уже другой актер. Хронология серий отличается от книжной.

Гвидо Брунетти занимается расследованиями преступлений в своем родном городе Венеции. Мягкому и при этом настойчивому следователю предстоит заниматься загадочными убийствами, делами, замешанных на коррупции и наркобизнесе, что, соответственно, позволяет увидеть самые разные уголки города.

Смотреть сериал бесплатно и без регистрации можно здесь  и  тут.

Читать  романы  ОНЛАЙН здесь

 

 

Генрих на Мурано

Деталь фасада Палаццо Барбариго на Большом Канале. Мозаика, изображающая посещение королем Генрихом III стеклодувов на Мурано.

Честная куртизанка

(оригинальное название Dangerous Beauty). Юная, красивая, умная, но бедная Вероника Франко влюбляется в аристократа Марко Веньер. Он тоже неравнодушен к девушке, но разумеется женится по воле семьи на другой. Мать Вероники, в молодости бывшая куртизанкой, пытается убедить дочь в необходимости обратиться к древнейшей профессии, потому что семье угрожает бедность.

ВЕРОНИКА  ФРАНКО – реальный исторический персонаж, самая знаменитая куртизанка Италии своего времени, поэтесса и философ. Прожила всего 45 лет. В возрасте 32 лет, перейдя на литературные труды, создала приют для завязавших проституток Санта-Мария-дель-Соккорсо (Santa Maria del Soccorso), здание которого и сейчас можно видеть под №2590 на Fondamenta del Soccorso. Ее обществом наслаждались Монтень и Тассо, Тинторетто написал портрет. Королю Генриху III в память о встрече подарила два сонета. Однако после суда инквизиции она попала в затруднительное положение и последние годы стали для нее непростыми.

Одна из множества ссылок   здесь

 

 

Danieli

Hotel Danieli, Riva degli Schiavoni

«ТУРИСТ»знаменитый фильм 2010 года с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом в главных ролях.

Прежде всего хочется выделить в фильме замечательные, эффектные виды Венеции и очень красивых актеров. Это заставляет получать удовольствие от просмотра в независимости от вашего отношения к голливудскому кино, сюжет также держит интригу.

В фильме многие второстепенные роли сыграли известные итальянские актеры, не имеющие звездного голливудского статуса: Кристиан де Сика, сын знаменитого режиссера, воплотил роль продажного полицейского,  красавец Рауль Бова – неудачника графа на балу, комик Нино Фрассика – полицейского, упавшего в канал на рынке, Ренато Скарпа – портного и пр. Хотя размещать отель Danieli на Большом Канале, а Аэропорт напротив Сан-Марко, пожалуй, перебор.  Одна из множества ссылок.

Фильм снят как римейк французского фильма 2005 года «Неуловимый» с Софи Марсо в главной роли.

 

 

Carpaccio Rialto

Карпаччо Витторе.  «Чудо с реликвией св. Креста».  Accademia, Venezia (предыдущий разводной вариант моста Риальто в 1496 году)

Первые фильмы 23-серийного документального цикла «ГЕНИЙ  МЕСТА  с Петром Вайлем» вышли на телеканале «Культура» в 2005 году. В основу проекта положена книга, а сам писатель выступил в роли ведущего. На основе эссе о разных городах мира, воспринятых через разные культурные фигуры, появился цикл получасовых телепередач. Путешествие вокруг света с размышлениями о связи человека с местом его обитания.      Здесь     приведена ссылка на все серии.  6-й выпуск - «Витторе Карпаччо. Венеция».

Перейти к литературному первоисточнику и читать главу

 

 

100_3930

Палаццо Марчелло на Большом Канале. Вид сбоку от моста Академии.

Их Италия 2/10: Родиться и умереть в Венеции

«Их Италия» —документальный цикл, снятый в 2011 году Владимиром Познером в партнерстве с Иваном Ургантом. Ведущие постарались рассказать о кулинарной, культурной и социальной жизни страны, а также взяли интервью у наиболее известных итальянцев. Здесь приведена ссылка на вторую серию, посвященную Венеции.  Фильм отражает личные впечатления автора, но очень многое подмечено справедливо.  Смотреть   Здесь.

 

100_3943

Пляж отеля «Les Bains» на Лидо.

«Смерть в Венеции» (Morte A Venezia) — уже ставший классикой фильм режиссёра  Лукино Висконти, экранизация одноименной новеллы Томаса Манна, вышедший в 1971 году и получивший приз в Каннах.

Некий композитор  приезжает отдохнуть на курорт Лидо ди Венеция (в отель Les Bains). Завороженный ангельской красотой белокурого подростка  Тадзио, отдыхающего там же с семьёй, он не находит в себе сил вовремя покинуть город  даже после страшного открытия. В Венеции распространяется эпидемия холеры, о которой местные не сообщают, чтобы не распугать клиентов. В эти дни композитор вспоминает важнейшие моменты своей жизни и переоценивает их заново. Неспешное и созерцательное кино, роскошная музыка  Густава Малера.    Ссылка

 

Перейти к статье  Фильмы(2)

 

Источник: nimafirst.com.ua

Оставить отзыв