``

Фильмы (2)

Написал admin в Декабрь - 3 - 2017

Merchant_of_Venice

«Венецианский купец» — экранизация одной из самых известных пьес Шекспира. Именно это произведение мы цитируем, произнося крылатую фразу: «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры»

Венеция. 1596 год. Евреи гонимы и притесняемы, их удел — ростовщичество. Благородные венецианцы плюют на них, обзывают, обязывают носить красные береты — жидовское клеймо. Но когда это необходимо, спокойно могут взять у них сумму в долг, как и сделал венецианский купец Антонио, дабы помочь своему другу Бассанио жениться на богатой девушке Порции.

Великолепный актерский состав — Аль Пачино (Шейлок), Джереми Айронс (Антонио) и Джозеф Файнс (Бассанио) выше всяких похвал. Посмотреть можно здесь   и  тут.

200px-Постер_фильма_«Крылья_голубки»_(1997)

«Крылья голубки» («The Wings of the Dove») — художественный фильм, снятый  в 1997 году по одноименному роману  Генри Джеймса.  Фильм получил большое количество наград и номинаций престижных фестивалей и конкурсов.  В главной роли великолепная Хелена Бонем Картер.  Компанию ей составили  Лайнас Роуч, Элисон Эллиотт, Шарлотта Рэмплинг и Элизабет МакГоверн.

Любовный треугольник начала 20 века. Молодая англичанка Кейт любит журналиста Мертона, но пожениться они не могут из-за условностей света и недостатка средств. В Мертона влюблена и молодая богатая американка Милли, которая смертельно больна. Все вместе они едут в Венецию. Кейт задумывает план, в результате которого они с Мертоном получают значительное состояние. Но получили ли они желаемое? Здесь нет криминала, только человеческие отношения и чувства. Камерная история, сложность характеров, тонкий психологизм и неоднозначность поступков. Границы дозволенного и расплата за свои действия. Все очень неоднозначно, нет и намека на бесспорную истину.

Смотреть тут.

Carnevale2012 019

«Венеция зимой» (Venise en hiver), выпущен во Франции в 1982 году.  Фильм снят по одноименному роману Эмманюэля Робле.  Перейти к книге.

Француженка Элен, устав от своей личной жизни, ищет утешения в зимней Венеции. Ее сосед по дому случайно фотографирует убийство, совершенное экстремистами, и вынужден прятаться. Это способствует возникновению их романа и помогает ей оставить в прошлом прежнюю жизнь.  Фильм можно посмотреть  тут.

 

маска

 

«Венеция. Перезагрузка» —документальный фильм из ряда знаменитой программы «Орел и Решка». Снят совсем недавно в 2017 году, и ведущие ходят по городу на фоне  инсталляций к последнему Биеннале. Венеция представлена во всей своей летней красе и полчищах туристов. Людям, собирающимся посетить Королеву Адриатики в первый раз, можно посоветовать внимательно следить за транспортными расходами «экономного» парня. 100 долларов – вполне реальные транспортные траты за 2 дня.  Веселые и остроумные ведущие, прекрасная залитая солнцем Венеция –  тут есть все, чтобы приятно провести время.

Серию, в частности, можно найти здесь.

summertime

 

«Летняя пора» («Summertime») —  фильм  1955 года с голливудской кинодивой Кэтрин Хэпберн в главной роли. Неспешная история одинокой американской секретарши из провинции, решившей подарить себе каникулы в Венеции. На площади Сан-Марко она знакомится с импозантным владельцем антикварного магазина, который смог ее очаровать, но, увы, оказался женат. Характерная атмосфера летней Венеции, красивая музыка и история несостоявшейся любви. Фильм напоминает, что в жизни всегда присутствует возможность чудесной встречи, которая потрясёт и уже никогда не забудется.

Одна из многих ссылок здесь.

leone_San_Marco

«Рождение Венеции»La Nascita di Venezia ») —  короткий документальный фильм на итальянском языке. Идеально подходит студентам уровня CILS  B1-B2 и прочим желающим изучать язык Данте.

Красочно и доступно повествует о зарождении Серениссимы на топких островках в неглубокой лагуне с мутной водой. Ее основали в эпоху великого переселения народов, когда пришли варвары, перетряхнувшие старый мир. Спасались от варваров в больном морском болоте, в лагуне. Венеция – символ абсолютного отчуждения красоты от враждебного варварского мира. Смотреть здесь.

Alberto_Angela,2013

 

«Циклы о Венеции» («La Notte a Venezia» и «Venezia, sette secoli di splendore» ) – подробнейший документальный фильм канала Rai на итальянском языке, из цикла научно-популярных программ Улисс, посвященных истории и путешествиям. Тем, кто не владеет итальянским языком, возможно, будет интересно визуально ознакомиться с самыми интересными уголками города. К сожалению, я не встречала программ знаменитого итальянского путешественника и ведущего Альберто Анжело на русском языке. Этот фильм из специальной серии «Ночь в…», в которой можно также узнать о ночной Флоренции, Риме или Неаполе.  Ведущий рассказывает не только о красотах Венеции, но также о ее истории (например, о сложной системе выбора дожей или развитии Арсенала), о былых гениях и нынешних жителях.

Смотреть здесь 

 

 

Мехенди на спине фото Вконтакте значение мехенди.

Оставить отзыв