``

Велотуризм в Венето — трасса Е4

Написал admin в Июль - 20 - 2013

 

Il  GIRASILE — Е4  -  ТРАССА  ВДОЛЬ  РЕКИ  СИЛЕ

Fiume-Sile-Foto-109

В этой статье речь пойдет о тихом и живописном веломаршруте E4,    Il Girasile  (Вдоль Силе).

Силе  (Il Sile) – самая длинная карстовая (исчезающая под землей и возрождающаяся)  река Европы, является воплощением многовекового «симбиоза» человека с экосистемой  реки. В настоящее время водная дорога между Венецией и Тревизо считается региональным природным парком. Трасса Е4 начинается в Тревизо в районе Via Alzaia и следует вдоль реки в Казьер (Casier), а затем до Casale  sul Sile и, петляя, возвращается в Тревизо. В целом протяженность кольца составляет 40 км.

E4-map

На участке между Тревизо и Казьер, отличающимся особой тихой красотой, многие местные жители любят гулять пешком, поэтому велосипедистам здесь стоит соблюдать осторожность.

Тревизо – очаровательный старинный город с хорошо сохранившейся крепостной стеной, красивой центральной площадью (Piazza dei Signori), дворцом XIII века и множеством каналов. Следуя по маршруту вдоль русла реки прежде всего замечаешь изобилие птиц. Помимо бесчисленных уток и огромных белых лебедей, на Силе обитают цапли, выпи и прочие пернатые, опознать которых автор не в состоянии. Почти весь участок трассы между Тревизо и Казьер лежит под сенью деревьев и навевает мысли о безмятежном уголке первозданной природы сокрытом в стороне от современного шумного мира.

girasile-treviso-300x225

Далее по течению начинают появляться виллы, старинные сельские фабрики и мельницы. В былые времена Казьер являлся важным центром торговли между лагуной и сельской местностью, о чем напоминает знаменитое кладбище грузовых барж (Cimitero dei burci). Огромные деревянные остовы торговых судов, живописно поросшие водорослями и мхом и ставшие пристанищем меcтной фауны, производят незабываемое впечатление.  В Казьер многие туристы останавливаются перекусить на центральной площади, а заодно полюбоваться знаменитыми водными часами.

burci (2)

Затем велодорожка недолго следует по насыпи, разделяющей русло реки надвое, а после сворачивает направо и петляет среди кукурузных посевов до Casale sul Sile. Здесь много веков выращивают знаменитый красный салат области Тревизо (Radicchio). Возвращаться из Casale можно как альтернативным путем через Lughignano – для этого нужно вернуться к реке Силе, так и той дорогой, что привела вас сюда, она короче и удобнее.

 

P.S. Чтобы увеличить фото, достаточно кликнуть мышкой по картинке.

 

Вы ищите где автокран аренда

Оставить отзыв